DU

Симпатично

Все налаживается.

Три месяца назад мы наконец-то переехали. Вроде бы, всего лишь 2 улицы в сторону, но как будто другой мир.
Вместо каменных джунглей, постоянного гула машин за окном, пыли, невозможности открыть окна и недостатка солнечного света теперь у меня есть солнце, небо, тишина, много-много зелени и воздух. По утрам под окном гуляет детский сад и поют птицы. Глаз потихоньку перестает дергаться)))
Эти выходные - уже третий раз подряд действительно выходные. Вспоминаю, что такое понедельники и пятницы. Учусь отдыхать, учусь работать в рабочее время. Пока ничего не получается))) Вру. Получается. Но не сразу и не вдруг.

Начала пить адаптогены. Этот затяжной депрессняк забрал все душевное равновесие. Новое место жительства и супер-зелье из травок призваны его восстановить. И да, очень важно восстановить навык делать полезные зелья... ;)

Что еще? Еще - совершенно нет времени поскучать. И это прекрасно! По вторникам - английский; 3-4 раза в неделю - качалка, железо, спорт, все дела; 2-3 раза в неделю - вождение, восстанавливаю навык, хочу ездить (страшно ужасно, но мы победим)). Еще посадила на балконе всяких цветуёв и подготовила горшочки для съедобной зелени (петрушка там, укроп, салатики всякие). Впервые в жизни пытаюсь разбить собственный мини-огородик на балконе (ах, да, в этой квартире есть балкон! а еще сауна и камин, но об этом как-нибудь потом, наверное)).
Ну и работа за деньги и для души. Сегодня это разные проекты, требующие много времени и сил. Все время вспоминаю, что нам дается по силам. Видимо, потенциально у меня их очень много...

Ну и вопрос в пространство: тут кто-нибудь есть живой, читающий меня?) Мне нужна помощь зала! Как нынче лучше выкладывать фотки в ЖЖ, чтобы они потом не пропали безвременно? Я раньше выкладывала через Яндекс-фотки. Но может есть более симпатичный и удобный способ?
Даже если тишина будет мне ответом, я все равно очень рада, что наконец-то сюда написала. Это означает, что все налаживается =)
DU

Хозяйке на заметку

Куда ж еще сохранить, как не в жж))
Если хорошо получится - перепишу в книжицу.

Грибы мариновала так (среднее из двух рецептов):
http://okafish.ru/grib/marinov2.htm
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119532 - рецепт в комментариях! не основной.

Банки в мультиварке стерилизовать так:
http://multivarka-recepti.ru/novosti/sterilizatsiya-banok-v-multivarke

Шпора как заменить уксус на уксусную эссенцию и наоборот:
http://kulinarova.wordpress.com/кулинария-в-цифрах/уксус-и-уксусная-эссенция-заменят-дру/
DU

(no subject)

Отчего-то в уютную всегда хочется сбежать именно в пмс и писать сюда, писать... о том, кто хороший, а кто нет. И кто так, зараза, разочаровал. И о том, какие цвета были и какие запахи. И о том, что случилось, а что так и не. И просто дыбры в огромном количестве.
А я себя каждый раз останавливаю и говорю: нет, Леся, держи себя в руках. Это просто пмс. И нечего тут буквами кидаться.

Но ведь весь остальной месяц нет такой потребности. И я себя корю, что жежешечка пустует.

Короче, сегодня  я себя не остановила. Всем привет))


PS: а дыбра нет, не будет сейчас, потому что мне после этих буковок внезапно полегчало))) Но от новых приступов никто не застрахован.
DU

(no subject)

По телеку показывают Хоббита. Краем уха услышала: "Преданность, честь и горячее сердце, большего я просить не смею" (с) Торин Дубощит

Очень в жилу фраза) Вот и я думаю, где бы найти такого человека. А покамест на помощников мне не везет.
Видимо, это такой урок - научиться грамотно выбирать людей себе в соратники.

DU

Платье вашей мечты из льна

Оригинал взят у allegoriyagrand в Платье вашей мечты из льна
Оригинал взят у sanabis в Платье вашей мечты из льна
Сначала самое приятное:
1. Сделав перепост или поделившись ссылкой на www.sanabis.ru в любимой соц.сети, форуме или блоге
и
2. Прислав адрес страницы с этой ссылкой на dream@sanabis.ru

Вы получаете шанс выиграть платье своей мечты из льна,
причем палитру и силуэт победитель определит сам.

выиграй платье мечты из льна

3 декабря 2013 года генератор случайных чисел определит победителя лотереи, в которой участвуют все, приславшие свои ссылки. Так что Новый год можно будет встретить в платье своей мечты!
Collapse )


picture

Смотреть!

Вот такая история о больных здоровых детях нашей страны.
Потом будет больно, но не смотреть нельзя. Если не в силах помочь - то хотя бы чтобы быть в курсе... Извините.

Оригинал взят у kseniatr в Смотреть!
Оригинал взят у psychotropinka в Смотреть!
Будет больно. Но не смотреть нельзя.


"Мама, я убью тебя."
Режиссер Елена Погребижская




Гаечко

Чукча по-прежнему не писатель...

...но зато у чукчи есть инстаграм с фотками http://instagram.com/lisstrix#

***
Только что вернулись из Амстера с выставки достижений народного хозяйства IBC. Ничего прорывного не обнаружили, но три дня провели, как всегда, с пользой для дела.
Естественно, выкрали денек и на осмотр города: велов много, шишки вкусные, под красными фонарями действительно стоят девахи. Не разочаровалась, постараюсь приехать еще и не по работе.

***
Работы дофигищща, но дюже интересно. Как всегда хочу, чтобы все получилось. Новый опыт, новые люди, новая степень ответственности и с ней новые степени свободы.

***
В амебной борьбе за понимание собственного организма сделала генетический анализ крови. Наконец-то мне обосновали, с какого рожна я утром мертвецки сплю, а вечером бодрюсь. Из приятного - вроде как девачковые формы рака не про меня =)

Больше пока ничего не расскажу.
Вот вам видос-нарезочка из отличного контента. Нравится!


И немного персонализации - выглядим мы нынче как-то вот так
DU

post

зачастую все обстоит именно так

Оригинал взят у eprst2000 в post
Например, один режиссер скажет: "Я не могу смотреть кастинг, там у всех актеров рожи вытянуты, пусть переделывают видеофайлы в нормальные!" Тут сложно спорить, как можно оценивать актера, если у него лицо - яйцо. Другой режиссер скажет: "Да и пусть вытянуты, мне это не мешает. Я всех наизусть знаю". Тут сложно спорить, потому что на кастинг ходят одни и те же, в конце концов, можно посмотреть фото.

Один продюсер говорит: "Ты мне не нужна на примерке, мы сами все сделаем". И тут сложно спорить, потому что я не влияю на примерку, на выбор одежды. Другой продюсер говорит: "Ты должна быть на примерке обязательно!" И тут сложно спорить, потому что я второй режиссер, организовываю процесс, на примерке могут быть комментарии, которые нужно записать и передать.

Один директор говорит: "Второй режиссер сам выбирает хлопушку, это твой департамент, мне все равно!" И тут сложно спорить, потому что это действительно мой департамент, какая им разница, кто будет хлопать. Другой директор скажет: "Я сам набираю всю группу, твоя хлопушка дороже на 500 рублей, надо было советоваться со мной!" И тут сложно спорить, я ж не знаю, какие у кого гонорары, а директор отвечает за смету.

Один актер говорит: "Мне нужен стульчик, чтобы я сидел в перерывах рядом с площадкой!" И тут сложно спорить, стульчик рядом с декорацией - это удобнее и ближе, чем каждый раз звать из гримерной. Другой актер говорит: "Да не нужен мне стульчик, я лучше постою, а то штаны/платье потом надо гладить, помну, если сяду". И тут сложно спорить, потому что гладить морщинки и складки надоедает.

Один оператор скажет: "Я хочу часовой обед, у группы должен быть часовой обед!" И тут сложно спорить, потому что людям надо дать возможность нормально поесть и отдохнуть. Другой оператор скажет: "Какой часовой обед?! Все потом расслабленные ходят и еле ноги таскают!" И тут сложно спорить, лучше держаться в одном темпе и быстро все снять.

Один продюсер скажет: "Ставь меня в копии всех писем, которые пишешь!" И тут сложно спорить, он же продюсер и должен видеть, какую информацию и кому я передаю. Другой продюсер скажет: "Прекрати мне спамить почту!". И тут сложно спорить, потому что люди, как правило, заняты, вряд ли я в тайне от продюсера начну заказывать 100 человек массовки вместо 10.

И вот так у каждого участника команды есть свои диагнозы. К каждому нужен свой трепетный подход. Один режиссер ходит на примерку ("Я же режиссер и отвечаю за все в этом ролике!"), а другой - нет ("Да все равно агентство выберет свои варианты, пришлите мне фотки"). Один оператор может сам найти дорогу до локейшена, а другой - нет. У каждого своя фобия и мания. Один компьютерный график считает, что надо писать хромОкей, а другой - хромАкей. Один режиссер любит, чтобы перед мониторами стояла еда ("А почему нет колбасы?!"), а другой - нет ("Я что сюда жрать, что ли, пришел?!"). И при этом они смотрят так, будто ты не знаешь, сколько будет 2+2. Это их одновременно удивляет, раздражает и ставит в тупик. Почему я об этом пишу, сегодня слышала, как говорили: "Чай с молоком, а не со сливками".

Я уже давно хочу предложить организовать такую встречу: собрать всех вместе, чтобы люди сели за круглый стол переговоров, облить их бензином и поджечь.

Спасибо.

DU

Мисао и Фукумару

Трогательная, душевная и очень красивая фотоистория.
Одна из тех, что заставляет радоваться сердце.

Оригинал взят у velo_de_isis в Мисао и Фукумару
Считаю, что такое Добро надо нести в люди.
Улыбайтесь и впитывайте в себя всю радость, жизнерадостность, гармонию и умиротворение, что так щедро излучают эти кадры...


"Под солнцем каждый день хорош. Еще один хороший день, Фукумару", - любит говорить своему верному другу 88-летняя японка Мисао.
История этой необычной, но искренней и светлой дружбы, началась 13 лет назад, когда японка Мисао нашла в своем сарае снежно-белого котенка с разными глазами – оранжевого и голубого цвета. Она дала ему имя Фукумару в надежде, что Фуку (бог удачи) придет в ее жизнь и все будет сглажено, как "мару" (круг).

Трогательная дружба бабушки и кошки. Япония. Фото

2. С тех пор бабушка и кошка всегда вместе. Мисао в свои 88 лет отлично себя чувствует, работает в поле, собирает фрукты и пропалывает овощи, а белоснежный “талисман” – Фукумару – повсюду сопровождает ее, сидя рядом или на плечах. Кошка имеет проблемы со слухом – такой порок часто встречается у белых кошек с голубыми глазами, слух пожилой леди тоже слабеет с годами, что еще больше скрепляет их дружбу - им достаточно прикосновения или взгляда, чтобы подарить друг другу лучик света и тепла. Они вдвоем живут в своем крошечном мире глубокой связи и взаимной любви, искрясь жизнерадостностью.

Collapse )
DU

квартальный отчет

Вот же жизнь-то пошла - с Нового года в жж не писала... но не по той причине, что нечего, а лишь по той, что некогда.
Я так уже делала и сделаю снова: напишу вкратце, а потом буду разъяснять, дополнять, постить пикчи и всячески раскрывать тему. Но никак не сегодня. Никак. Нет.

Собственно, чем занималась-то?
Нас типа-купили, поэтому я снова сижу на двух стульях, которые разъезжаются дальше-больше. Но история обещает быть интересной (да и уже в общем-то не кисляк))). Главное - вскоре правильно и вовремя приложить мозг к этим самым стульям и действовать в согласии с этим самым мозгом.

Галопом по европам:
НГ мы чуть-чуть отметили, после чего проспали почти двое суток, чему рады до сих пор =)
После НГ рванули в Финку на курорт на несколько дней учиться кататься на сноубордах. Теперь мы по крайней мере знаем, как на них тихонечко или чуть быстрее съезжать с детских горок.
Еще мы перевозили друзей, потом перевозили фикус, потом лечили фикус и лечили себя, гуляли себя по Кронштадту и сокрушались, что ни разу за зиму не встали на коньки... и много-много-много рабооотали.
Ходили на СноуШоу и видели Полунина. Было очень радостно, нежно, душевно и щемительно. Но больше всего радостно.
Внезапно съездили на World Mobile Congress 2013 в Барселону. За день оббежали огромную выставку, а за другой день - красивущую Барселону. Хотим еще, чтобы толком посмотреть. Там очень круто!
Сдюжила самую дикую по срокам, а оттого сложную, съемку. Офигела совсем... А до этого офигела еще раз, пока готовила "фигзнаетчтокотороевитогеотменилось". Почувствовала себя свежевыжатой цедрой от лимона.

А сегодня впервые в жизни посетила spa-центр, где меня хорошенечко антицеллюлитно-отмассажировали. Это, скажу я вам, восхитительный кайф. Я хочу туда ходить как минимум каждую пятницу и опробовать все программы, которые дают))) Съест-то-он-съест... но хоть раз в месяц очень постараюсь себя баловать.

А теперь вот уже 16 марта и это значит, что уже сегодня мы летим в Чиангмай на север Таиланда. Но вовсе не отдыхать и всего на 2 дня пребывания (и да, перелеты-переезды только в одну сторону занимают почти сутки).
Окончательно об этой поездке стало ясно несколько дней назад и я не могу сказать, что эти скорости и масштабы мне не нравятся. Они мне нравятся совершенно определенно! =)
Правда, папин ДР в этом году я проведу не с папой, а практически в цитадели буддизма и всеобщего просветления при температуре воздуха около +40 градусов... но вернувшись обязуюсь быть хорошей дочерью (плюс очень постараюсь привезти оттуда чего-нибудь хорошего)))